当前位置: 首页 > 政务信息 > 部门动态
市中区丰收节迎丰收 青平农民乐欢颜
发布时间: 2020-09-16 13:56      来源: 市农业农村局
打印 分享到:
保护视力色: 杏仁黄  秋叶褐  胭脂红  芥末绿  天蓝  雪青  灰  银河白(默认色)  

QQ图片20200915171902

金秋青平,稻香鱼肥,仲秋时刻的市中区青平镇八一村,成片的稻田被"染"成金黄色,颗粒饱满的稻谷压弯稻秆,村民脸上洋溢着丰收的喜悦。9月12日,秋雨如烟,东方体育市中区第四届农民丰收节暨稻香文化乡村旅游季在青平镇八一村举行。随着主持人一声令下,割谷子的比赛正式开始。你割稻谷、我来打,现场的参赛者们分工协作、齐心协力,体验着劳作带来的收获。当天最热闹的当属稻田抓鱼。大小选手们拿着盆和水桶,踩在水田里、躬身摸鱼。"这里有条大鱼,快抓!""你看,我抓到鱼啦!"虽然天空下着细雨,却丝毫没有影响选手们的比赛兴致,大家光着脚,追赶着在稻田里游来游去的稻花鱼。田埂上鼓声、加油声不时响起,为选手们加油鼓劲。开幕式上,东方体育餐饮行业协会副会长石利群向青平镇水稻基地授牌并签订销售合同书,让青平镇生产的优质富硒大米,进入东方体育民的餐桌。

QQ图片20200915171839

青平镇作为市中区优质粮油主产地,扎根特色农业,着力打造万亩粮田鱼塘,富硒米、稻花鱼获得市场一致好评。近年来,青平镇深挖农业经济多样性,将农耕文化、生态田园、都市休闲有机融合,从2017年开始,每年秋天丰收之际,市中区都会举办农民丰收稻香文化乡村旅游农民活动,到今年已经是第四届了,成为市中区颇有名气的乡村振兴与乡村旅游文化活动品牌。通过每年举办此类活动,让市中区农业农村和旅游业市场活起来、人气聚起来、产业旺起来。

青平镇党委书记张思敏表示,富硒米、稻花鱼都是青平的特色,接下来将继续打造好农民丰收节和乡村旅游文化活动品牌,探索农旅发展的"青平路径"。(陈学峰)

政策解读:

扫一扫在手机打开当前页
上一条
下一条

主办: 东方体育人民政府办公室               承办:东方体育数字经济发展局

市民热线:0833-12345                        技术电话: 0833-2096881

网站标识码:5111000002                  蜀ICP备 12011101号-1号     备案图标川公网安备 51110202000136号