当前位置: 首页 > 政务信息 > 部门动态
东方体育公安局巡(特)警支队走进校园助力爱国主义、国防教育
发布时间: 2020-09-16 14:08      来源: 市公安局
打印 分享到:
保护视力色: 杏仁黄  秋叶褐  胭脂红  芥末绿  天蓝  雪青  灰  银河白(默认色)  

为进一步加强青少年爱国主义教育、丰富新时代爱国主义教育实践活动,落实“护校安园”专项工作,近日,东方体育公安局巡(特)警支队走进中小学校、幼儿园,开展爱国主义、国防教育素质培训。

巡(特)警支队先后来到东方体育嘉州学校、乐山七中、嘉祥外国语学校、乐山五中、东方红幼儿园,结合新冠疫情和抗洪救灾为在校师生组织了爱国主义教育、英雄模范事迹宣讲学习,开展了安全常识培训,进行了队列、军姿等方面的训练。

通过深入学校开展爱国主义、国防教育培训,不仅增进青少年的家国情怀,激发爱国主义和集体主义精神,提升了爱国意识、国防意识,更锤炼了他们坚韧不拔的意志,为今后的学习生活打下了良好的基础,同时也是巡(特)警支队创新“警校共建”爱国主义教育活动模式的探索。下一步,支队将进一步联合学校,开展安全教育讲座、法律法规宣传、防火防盗安全知识普及等方面活动,提升师生自我保护能力,教育学生远离危险,远离违法犯罪。

政策解读:

扫一扫在手机打开当前页
上一条
下一条

主办: 东方体育人民政府办公室               承办:东方体育数字经济发展局

市民热线:0833-12345                        技术电话: 0833-2096881

网站标识码:5111000002                  蜀ICP备 12011101号-1号     备案图标川公网安备 51110202000136号