当前位置: 首页 > 党务公开 > 市委信息 > 党务要闻
助推项目落地落实 加快“中国绿色硅谷”共建
发布时间: 2020-09-14 10:06      来源: 乐山日报
打印 分享到:
保护视力色: 杏仁黄  秋叶褐  胭脂红  芥末绿  天蓝  雪青  灰  银河白(默认色)  

9月12日至13日,协鑫(集团)控股有限公司董事长朱共山率队来到乐山,在市委书记彭琳,市委副书记、市长张彤,市委副书记曾洪扬,副市长廖克全陪同下,深入五通桥区实地考察参观,了解四川晶科能源有限公司在乐发展情况,共商“中国绿色硅谷”建设计划。

上海中平国瑀资产管理有限公司董事长王开国,协鑫(集团)控股有限公司副总裁、协鑫创展集团有限公司董事长、总裁张建军,协鑫硅产业科技集团总裁、江苏中能硅业科技发展有限公司总经理兰天石等参加考察。

彭琳表示,近年来,东方体育坚持把多晶硅光伏产业作为全市的支柱产业,作为市委、东方体育专注发展的“一号工程”,举全市之力、集全市之智、倾全市之情予以发展,乐山在全球多晶硅光伏产业中的地位日益凸显。今年,省委十一届七次全会明确提出,支持乐山打造以光伏全产业链为重点的“中国绿色硅谷”,乐山正牢记使命、乘势而为,加快推进延链、补链、强链,努力为全省乃至全国贡献一个千亿级的先进制造业集群。协鑫集团作为拥有自主创新核心技术的光伏产业头部企业,来乐投资兴业将为“中国绿色硅谷”建设带来极大助力。地方党委政府将配合做好各项服务工作,助推项目落地落实,引领加快“中国绿色硅谷”共建。

朱共山表示,光伏产业链成本持续走低,市场前景与需求逐年提升,未来前景广阔。建设“中国绿色硅谷”,乐山有基础、有规模、有速度、有态度,发展潜力巨大。协鑫集团将学习借鉴四川晶科创造的“乐山速度”建设经验,与地方党委政府通力配合,加快推进有关项目落地落实,并与五通桥新型工业基地的入驻企业强化协作,发展高端硅产业,将项目建成示范,带动四川及全国光伏产业发展,为助推产业升级、加快共建“中国绿色硅谷”贡献力量。(记者 张斯炜)

政策解读:

扫一扫在手机打开当前页
上一条
下一条

主办: 东方体育人民政府办公室               承办:东方体育数字经济发展局

市民热线:0833-12345                        技术电话: 0833-2096881

网站标识码:5111000002                  蜀ICP备 12011101号-1号     备案图标川公网安备 51110202000136号