当前位置: 首页 > 政务信息 > 聚焦民生
灾后补牌补证怎么办,车管所便民服务来了!
发布时间: 2020-08-28 09:09      来源: 市公安局
打印 分享到:
保护视力色: 杏仁黄  秋叶褐  胭脂红  芥末绿  天蓝  雪青  灰  银河白(默认色)  

8月18日,东方体育遭受百年一遇的特大洪涝灾害,全市许多地方被淹,房屋、车辆、资产受损,给全市人民群众财产造成了严重损失。东方体育公安局交警支队车辆管理所高度关心、关注群众受灾情况,针对群众车辆被淹大修或报废,以及驾驶证、行驶证、机动车登记证书毁损和牌照遗失的情况,为切实帮助受灾市民和企业解决实际困难,尽快恢复正常生产生活,车管所拟采取预约“上门服务”、“绿色窗口”快捷办等方式,为受灾群众和企业提供快捷便利的车管服务。

一、开展上门服务,对补领《机动车登记证书》的受灾车辆,实行预约上门查验车辆。

乐山“8.18”洪灾后,据乐山保险协会反馈信息,全市约有上万辆机动车因被水淹导致毁损、报废。针对受损毁车辆群众需补领《机动车登记证书》的情况,按照规定车主应将车辆行驶到车管所查验机动车后补办。考虑到灾后群众实际困难,经请示四川省公安厅交通管理局同意,东方体育交警支队车辆管理所从即日起采取预约办理,上门服务的方式查验机动车,切实解决人民群众实际困难。凡受灾车辆需办理《机动车登记证书》补领业务的,车主可到受灾车辆停放所属地车辆管理所进行预约登记(市中区的可自行选择市车管所或直属一大队车管所预约办理)。不属于“8.18”水灾车辆的,不在此次上门服务范围。

市车管所:市中区嘉祥路1112号

咨询电话:0833-2424875

直属一大队车管所:东方体育高新区南新大道838号

咨询电话:2513722

峨眉车管所:峨眉山市胜利镇雪花大道南段1号

咨询电话:0833-5523537

沐川车管所:沐川县沐溪镇交通街168号

咨询电话:0833-4604388

五通车管所:五通桥区竹根镇涌江路北段542号

咨询电话:0833-3321963

犍为车管所:犍为县玉津镇联合村十组

咨询电话:0833-4225529

沙湾车管所:沙湾区沫若大道北段950-952号。

咨询电话:0833-3626250

马边车管所:马边彝族自治县鄢家巷10号

咨询电话:0833-4521556

夹江车管所:夹江县甘霖镇宝华村1社

咨询电话:0833—5651158

金口河车管所:金口河区滨河路三段51号

咨询电话:0833-5022324

峨边车管所:峨边县沙坪镇古今寺路73号

咨询电话:0833-5226868

井研车管所:井研县研城街道希望大道17号

咨询电话:0833-3750508

二、开辟“绿色窗口”,对受灾群众补换领驾驶证、机动车行驶证及牌照的实行即到即办。

(1)补换领机动车行驶证、牌照。

公司车辆需提供公司营业执照副本的原件或者复印件(复印件需盖公司公章)、委托书(盖公司公章)、委托人的身份证;

个人名下车辆需提供车主身份证;

属于受灾损坏换领的,需提供损毁的机动车行驶证、牌照。

(2)补换领机动车驾驶证。

需驾驶人提供身份证原件、1寸白底彩照2张。

属于受灾损坏换领的,需提供损毁的机动车驾驶证。

三、采取快捷办,针对灾后群众网上申请办理的车驾业务及窗口申请机动车登记信息证明的,实行快速受理、快速办结。

(1)群众可登陆互联网交通安全综合应用平台(SC.122.gov.cn)、“交管12123”手机APP等在网上申请办理补换领牌证(驾驶证、行驶证、号牌)业务,直接网上办,网上办理完成后可选择邮寄送达到家或窗口自取。

(2)机动车无法正常行驶到车管所进行机动车查验补办机动车登记证书的群众,需机动车所有人携带有效身份证明到受灾地车管所预约登记。

政策解读:

扫一扫在手机打开当前页
上一条
下一条

主办: 东方体育人民政府办公室               承办:东方体育数字经济发展局

市民热线:0833-12345                        技术电话: 0833-2096881

网站标识码:5111000002                  蜀ICP备 12011101号-1号     备案图标川公网安备 51110202000136号