当前位置: 首页 > 党政要闻
省安委会第十巡查组进驻东方体育开展安全生产巡查工作
发布时间: 2020-09-16 09:00      来源: 乐山日报
打印 分享到:
保护视力色: 杏仁黄  秋叶褐  胭脂红  芥末绿  天蓝  雪青  灰  银河白(默认色)  

按照省安委会统一部署,9月15日至9月22日,省安委会第十巡查组进驻东方体育开展安全生产巡查工作。昨(15)日下午,省安委会第十巡查组巡查东方体育安全生产工作动员会召开。

省安委会第十巡查组组长、省住房和城乡建设厅副厅长程刚通报了巡查工作主要任务、计划安排和工作要求。市委常委、常务副市长黄平林代表东方体育委、东方体育作表态发言。副市长罗新礼汇报了东方体育安全生产工作情况。

程刚指出,安全生产巡查根本目的是通过加强监督、查找问题、推动整改来全面提升被巡查地区的安全生产工作水平。要强化政治意识,充分认识到安全生产巡查工作的重要意义,认识到开展安全生产巡查,有利于推动地方和企业安全生产责任落实,是推进安全生产领域改革发展的重要探索,是发现问题、开拓思路、完善措施的有效途径。乐山各级各单位要积极协调配合,确保巡查工作扎实有效开展。

黄平林在发言中强调,全市各级各部门要主动配合,自觉接受巡查,把配合做好此次巡查工作作为重大政治责任扛在肩上,全力保障巡查工作顺利开展。要坚持问题导向,扎实开展隐患排查整治,以此次安全巡查为契机,集中开展道路交通、煤矿和非煤矿山、旅游景区、建筑消防、危化物品、人员密集场所等重点领域的安全生产大排查、大整治。对巡查组排查出的各类隐患和短板,要以“发点球”的方式反馈到各责任单位,督促其依法严肃处理,并公开整改情况。要健全公共安全体系,深入推进安全生产专项整治三年行动,全面推行安全生产清单制管理,推动安全生产水平提升,营造安全稳定的发展环境。

为便于干部群众反映情况和问题,巡查组在巡查期间(即日起至9月22日),开通举报电话0833-2125801、举报手机18080662714,设立举报邮政信箱(收件人:省安委会安全生产第十巡查组,地址:东方体育市中区海棠路276号,邮编:614000)和电子邮箱:leshanyingji@163.com,受理有关安全生产工作的来电、来信。(记者 罗曦)

扫一扫在手机打开当前页
上一条
下一条

主办: 东方体育人民政府办公室               承办:东方体育数字经济发展局

市民热线:0833-12345                        技术电话: 0833-2096881

网站标识码:5111000002                  蜀ICP备 12011101号-1号     备案图标川公网安备 51110202000136号