当前位置: 首页 > 政务信息 > 区县动态
三会动态 不容错过!市中区6个文旅新场景,每一个都美翻天!
发布时间: 2020-09-14 14:05      来源: 市中区
打印 分享到:
保护视力色: 杏仁黄  秋叶褐  胭脂红  芥末绿  天蓝  雪青  灰  银河白(默认色)  

三会1

以文化创意为引领,以满足游客新体验需求为导向,通过文化创意设计,打破原来文旅产业思考的边界,把“以人为本”融入人的生活方式,构建形成的一种场景、情景和意境——文旅新场景是创造极致体验的新空间。

乐山文化和旅游发展以“新文旅、新场景、新技术”为主题,以沉浸式展览为主要形式,集中展示文化旅游发展的新业态、新模式、新项目,以旅游传承优秀传统文化、促进文化消费、推动文化繁荣的文旅融合发展格局,更好地满足人民群众美好生活需要。乐山一座大气磅礴的“山水之城”一座时尚韵律的“动感之城”这些市中区打造的文旅新场景赶紧来体验。

夜游三江

三会2

“夜游三江”是乐山精心打造的夜间旅游新品,用科技手段和光影效果讲述城市文化、演绎乐山故事,开启全天候“嘉州游”新模式。

三会3

“夜游三江”夜景有国画山水、古城再现、岷江一桥、禅意城市、岷江二桥、五色佛光、睡佛初醒。随着游船缓缓前进,船移景异,幕幕美景映入眼帘,让我们感受到“丹青山水、禅意城市”的美丽画卷。

三会4

古城墙在光影中连成一体,宛如水上的金色纽带,临江而立的楼观与灯火,映射出古城壮美、古朴、沧桑的轮廓。

三会5

夜游凌云山

三会6

夜游凌云山以“千年·古佛·读经路”文化体验游为主题,游人在灯火阑珊、光影交织中,漫步凌云山道,近观凌云诗赋,远眺嘉州夜景、峨眉山月,感受时光与历史对话,文化与自然交融的佛禅意蕴。

三会7

运用高科技声光手段,将佛、城、山、水融汇贯通,勾勒出沿江两岸“睡佛初醒、古城再现、嘉州山水、国画城市”的美丽画卷。

三会8

夜晚,沿着凌云山的游道拾阶而上,灯火阑珊、光影交织的凌云山便呈现在眼前,一步一景,美到极致。

三会9

张公桥美食街

三会11

张公桥美食街修建于康熙年间,经历300余年风风雨雨。到了乐山,不能不看大佛,更不能不来这遍布上百家美食的张公桥,尝一尝乐山的味道。

三会12

美食天堂,跷脚牛肉、甜皮鸭、鱼火锅、麻辣烫、西坝豆腐、烧烤、白宰鸡、鳝丝、豆腐脑、坨坨肉等这些被广大食客们认可的乐山美食“十大杰出代表”,其“百道美味、千种佳肴”蕴涵着丰富的“乐山味道”早已香飘四面八方。饕餮盛宴,在唇齿留香间,点醒您的舌尖味蕾,让“吃在四川,味在乐山”的美誉千古流香。

三会13

作为独具地方特色的乐山美食街区,获得“四川省群众喜爱产品”、“巴蜀名牌”、“中国著名品牌”等荣誉,同时将本地特色名小吃汇聚一堂,让食客可以一站式体验乐山美食,形成了享誉川内外的好吃一条街,对旅游和消费都有相当的吸引力。

三会14

嘉州绿心公园

三会15

嘉州绿心公园位于东方体育中区城区岷江两边、青衣江东岸、乐山老城区的西北部。西接青衣江、东以菲尼克斯征用地为界限,南抵成都理工大学工程技术学院北路,北靠竹公溪及柏杨西路片区,是东方体育中心城区的生态绿地。

三会16

每一步都是发现,每一处都是风景,营造人与自然的栖息。让人们在嘉州绿心公园回归初心,在半山半水的自然景观内诗意巡行。

三会17

层峦叠翠,连绵的形态,于起伏间描绘着初遇的印象;群山深远,于神秘间勾勒着飞寻的向往。

三会18

上中顺特色街区

三会19

位于历史文化丰富的乐山老城区,与乐山大佛隔江相望,有近百年历史。这条近上百年发展起来的老街,承载着乐山人的记忆碎片,也见证了几代乐山人的过往与将来。它是乐山的根脉所系,灵魂所在,有着无法取代、不可消磨的地位……

三会20

焕然一新的上中顺,兼备“诗意的颜值”和“有趣的灵魂”,美食、商业、文化、潮流等业态进行强力聚合,游山、游江、游城的丰富趣味在这里全面联动,真正实现文化、旅游、商业的全面深度融合。

三会21

从寻味城市文化到塑造城市灵魂,沉浸式体验声光电科技互动,一场感官盛宴、一次心灵震撼,让每一个游客成为乐山文化传播的参与者。

九龙巷

三会22

九龙巷作为上中顺周边特色街区项目之一,这个坐落在老城区核心地带,连接着学道街与油榨街的小巷,历史悠久,韵味悠长。经过改造,如今九龙巷已经完美蜕变。

三会23

深挖老巷历史故事,还原赵昱治水、龙之九子的传说,赵昱“斩蛟”治水护城的神话,实是整治岷江航道上的险滩。利用二维码导视系统讲述城墙、城门、老巷故事。

三会24

乐山全面响应文化和旅游融合发展号召以文化做内容体验以旅游做市场营销以科技和金融做坚实支撑把文化艺术全面融入“吃、住、行、游、购、娱”各旅游要素不断满足游客多元化、个性化、人性化、亲情化的需求打造体验导向型文旅融合景区,等你来体验。

政策解读:

扫一扫在手机打开当前页
上一条
下一条

主办: 东方体育人民政府办公室               承办:东方体育数字经济发展局

市民热线:0833-12345                        技术电话: 0833-2096881

网站标识码:5111000002                  蜀ICP备 12011101号-1号     备案图标川公网安备 51110202000136号