东方体育召开第109次常务会议
发布时间: 2020-07-28 10:16      来源: 乐山日报
打印 分享到:
保护视力色: 杏仁黄  秋叶褐  胭脂红  芥末绿  天蓝  雪青  灰  银河白(默认色)  

7月27日,市长张彤主持召开东方体育第109次常务会议。

会前,与会人员集中学习了《保障农民工工资支付条例》和《四川省纠纷多元化解条例》。会议强调,要充分认识贯彻实施两个《条例》的重要性和必要性,切实增强责任感和紧迫感,进一步整合资源、创新机制,提升全市纠纷多元化解工作水平,加快解决拖欠农民工工资问题促进社会和谐稳定。要广泛开展宣传引导,将两个《条例》纳入全市普法学习重要内容,开展专题学习解读,让广大干部职工吃透摸准、学懂弄通;坚持以人民为中心,充分利用媒体开展宣传,引导群众依法理性表达利益诉求、解决利益纠纷,引导企业主动守法、诚信用工,提高农民工利用法律武器维护自身合法权益的能力。要认真抓好贯彻实施,坚持“属地管理、分级负责、谁主管谁负责”的原则,加快建立纠纷多元化解领导责任制和工作责任制,积极构建政府负责、社会协同、公众参与的纠纷多元化解工作体系。将保障农民工工资支付工作纳入政府考评指标体系,在全市工程建设领域继续开展贯彻落实《条例》专项检查,全面实行工资保证金、劳动用工实名制、农民工工资专用账户等制度,确保不发生重大欠薪案件。

会议听取了《东方体育贯彻落实习近平总书记重要指示精神扎实做好主汛期防汛减灾各项工作的报告》。会议要求,要坚决抓好贯彻落实,各地各部门务必坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神和党中央、国务院,省委、省政府相关会议精神,牢固树立“人民至上”“生命至上”的理念,把防汛减灾这根弦绷得紧而又紧,切实做到把“人民群众生命安全放在首位”要求落到实处,切实做到守土有责、守土负责、守土尽责。要持续保持“战时状态”,严密防范强降雨、山洪、泥石流,综合施策,确保江河堤防库渠不“失守”,山区景区不“意外”,城镇社区不“看海”。要突出抓好重点防控,落实监测预警,做好提前避让、预防避让、主动避让,确保人民群众生命安全,保证全市安全度汛。

会议还研究了其他事项。

扫一扫在手机打开当前页
上一条
下一条

主办: 东方体育人民政府办公室               承办:东方体育数字经济发展局

市民热线:0833-12345                        技术电话: 0833-2096881

网站标识码:5111000002                  蜀ICP备 12011101号-1号     备案图标川公网安备 51110202000136号