东方体育召开第110次常务会议
发布时间: 2020-08-11 10:37      来源: 乐山日报
打印 分享到:
保护视力色: 杏仁黄  秋叶褐  胭脂红  芥末绿  天蓝  雪青  灰  银河白(默认色)  

8月10日,市长张彤主持召开东方体育第110次常务会议。

会议听取了《东方体育<国务院办公厅东方体育全面推进城镇老旧小区改造工作的指导意见>主要精神及贯彻意见的报告》。会议指出,要坚持高位推动,把城镇老旧小区改造作为惠民生扩内需的重要任务,全面把握改造对象范围、重点内容和目标任务,精心编制专项改造规划和计划,建立资金筹措、统筹协调、督査督办等机制,全力推进。要强化统筹结合,坚持规划引领,充分对接城市总体规划和控制性详规,注重把城镇老旧小区改造与城乡基层治理、历史文化街区保护、省级公园城市试点等结合起来,着力抓好完善基础配套、改善人居环境、优化居民服务、规范社区管理等工作,推动补短板与优服务齐头并进,让这项惠民工程发挥更大综合效应。要凝聚最大合力,坚持“减容、增绿、控高、修复”原则,把城镇老旧小区改造工作做好。

会议听取了《东方体育全省农民工工作电视电话会议主要精神的报告》。会议强调,要抓好农民工权益维护,不断完善健全相关制度,深入开展工程建设等重点领域欠薪线索摸排整治,保障农民工工资支付。要千方百计稳岗就业,开辟多种就业渠道,主动与东部劳务输入地进行稳岗对接、联动,把贫困户就业作为重点。要支持农民工返乡创业,依托产业发展,实施优秀农民工回引培养工程等措施,促进农民工就业创业。

会议听取了《东方体育全省“能交水”重点项目违法用地整治工作视频会议精神及贯彻建议的报告》。会议要求,要保持整治定力,就“能交水”重点项目违法用地整治工作,快速建立联动整改机制,全面摸清“底数”,逐宗建立“问题、责任、措施”清单,碰真逗硬、一抓到底,确保按时整改销号。要全力整治问题,抓住问题整治“窗口期”,坚持消化存量与遏制增量并举,及时消化存量问题。要争取更多支持,主动汇报对接,推动更多重大基础设施建设纳入国省重点项目“盘子”,为推动全市发展提供有力支撑。

会议还研究了其他事项。

扫一扫在手机打开当前页
上一条
下一条

主办: 东方体育人民政府办公室               承办:东方体育数字经济发展局

市民热线:0833-12345                        技术电话: 0833-2096881

网站标识码:5111000002                  蜀ICP备 12011101号-1号     备案图标川公网安备 51110202000136号