当前位置: 首页 > 党务公开 > 市委信息 > 统战工作
全省首个华文教育示范基地落户乐山
发布时间: 2020-08-24 15:16      来源: 市委统战部
打印 分享到:
保护视力色: 杏仁黄  秋叶褐  胭脂红  芥末绿  天蓝  雪青  灰  银河白(默认色)  

821日,四川省外派华文教师工作座谈会暨“四川省华文教育示范基地”授牌仪式在峨眉山市举行。会上,10名教师获授“2019年度四川统一战线优秀外派华文教师”,东方体育获授“四川省华文教育示范基地”,这也是全省首个华文教育示范基地。省委统战部副部长、省侨办主任文甦,教育厅一级巡视员胡卫锋,市委常委、组织部长、统战部长熊伟,副市长郭捷出席会议。

902d36ca0fb1f48bd758358757bee11

文甦指出,2019年以来,以支持东方体育打造全省首个“华文教育示范基地”为牵引,四川省进一步加大华文教育工作力度,克服不利因素,积极满足海外侨胞对中华文化的喜爱、对学习华文的热爱。各市州要高度重视华文教育工作,建强制度机制,发挥自身优势,建强人才队伍,积极打造特色侨务工作基地,推动基层统战侨务工作创新发展。

3c18abb1bb2a69d7ba32bc38d0d88fd

熊伟指出,“四川省华文教育示范基地”落户乐山,既是肯定、鼓励,更是鞭策、挑战。此次授牌不是终点,而是新的起点,全市上下要以高度的使命感做好华文教育工作,进一步落实责任,确保华文教育工作有人抓、有人管,要加强外派教师“蓄水池”建设,做到外派教师招之能战、战之能胜。

21b9eb4c5c379411ed8ebc6f938b82a

会上,16名外派华文教师代表讲述了在海外从事华文教育的体会与感悟,成都、内江、乐山、南充、达州、凉山等市(州)党委统战部、教育部门相关负责人,以及四川音乐学院等教师派出学校负责人代表交流了外派华文教师工作经验。

扫一扫在手机打开当前页
上一条
下一条

主办: 东方体育人民政府办公室               承办:东方体育数字经济发展局

市民热线:0833-12345                        技术电话: 0833-2096881

网站标识码:5111000002                  蜀ICP备 12011101号-1号     备案图标川公网安备 51110202000136号