当前位置: 首页 > 党务公开 > 市委信息 > 宣传工作
于丽赴井研督导防汛救灾工作
发布时间: 2020-08-25 12:29      来源: 学与思微信公众号
打印 分享到:
保护视力色: 杏仁黄  秋叶褐  胭脂红  芥末绿  天蓝  雪青  灰  银河白(默认色)  

8月21日,市委常委、宣传部部长于丽一行赴井研看望慰问受灾群众,督导防汛救灾工作。

“目前有什么困难?”“水电供应等居民生活配套能否保障?”“是否对隐患点进行排查处理?”来到王村镇和家居特色小镇等地,于丽一行现场督导了各地防汛救灾、滑坡点位除险、道路损毁点位修复等方面工作,详细询问了解群众转移安置、基础设施修复、救灾物资和群众生活保障等情况。


在听取井研县抢险救灾情况汇报后,于丽指出,8月中旬以来,东方体育持续遭遇两轮特大暴雨洪水过程,在全市上下的共同努力下,防汛减灾取得了阶段性的胜利,实现了“零伤亡”的目标。当前,防汛抗灾形势依然严峻,务必高度重视,不能有丝毫麻痹思想,要始终践行了“生命至上、人民至上”的理念,把保障人民群众生命财产安全放在第一位,压紧压实工作责任,强化风险防范能力,尽最大努力减少人员伤亡和财产损失,全力确保安全度汛。

于丽强调,要加快灾后恢复。全力做好灾后生产生活秩序恢复工作,加快修复损毁的基础设施,恢复道路和水、电、气、通信等民生基础设施,妥善安置受灾群众,落实环境消杀消毒。要继续高度重视。对隐患点进行全方位排查,做到排查到位、监测到位、整治到位;抓紧时间对标补短、查漏补缺,进一步提升城镇防洪排涝能力。要加强防范意识。加强对雨情汛情分析研判,严格落实群测群防体系,整合资源力量、科学统筹安排,坚决把各项预防措施落实落地,牢牢掌握防汛救灾工作主动权。要切实扛起责任。始终牢记守土有责,做到守土尽责,持续凸显良好作风和敢于攻坚破难的精神,奋力夺取防汛抗洪和经济社会发展“双胜利”。

扫一扫在手机打开当前页
上一条
下一条

主办: 东方体育人民政府办公室               承办:东方体育数字经济发展局

市民热线:0833-12345                        技术电话: 0833-2096881

网站标识码:5111000002                  蜀ICP备 12011101号-1号     备案图标川公网安备 51110202000136号