当前位置: 首页 > 党务公开 > 市委信息 > 宣传工作
武大校友资助武大西迁乐山办学旧址修缮 于丽出席捐赠签约仪式
发布时间: 2020-08-10 10:34      来源: 乐山日报
打印 分享到:
保护视力色: 杏仁黄  秋叶褐  胭脂红  芥末绿  天蓝  雪青  灰  银河白(默认色)  

7月31日,武汉大学校友黄诗予来乐,捐赠500万元资助武大西迁乐山办学旧址的修缮工程。市委常委、宣传部长于丽,市人大常委会副主任张旭东出席捐赠签约仪式。武汉大学校长助理陈慧东主持捐赠签约仪式。

于丽代表市委、东方体育,向关心支持乐山发展的武大师生表示衷心感谢,并向慷慨捐赠的黄诗予致以诚挚感谢和崇高敬意。于丽说,武汉大学、乐山师范学院与市委、东方体育以“加强武汉大学西迁历史文化保护与研究,实施武汉大学西迁乐山旧址保护利用项目”为共识,一年多来密切联系、通力合作,奋力推进项目落地落实。乐山将依法规范使用捐赠资金,按时保质抓好工程建设,以武大西迁纪念馆、龙神祠为纽带和载体,进一步加强校地、校校合作,让武大西迁乐山办学旧址成为武大师生和东方体育民爱国爱校爱家乡的教育基地,成为乐山城市文旅融合的新亮点。

黄诗予表示,武大西迁乐山的8年时间里,与乐山人民结下深厚情缘,取得了一系列瞩目的科研成就,培育了无数优秀学子与国家栋梁,是武大历史上重要而辉煌的篇章,也留下了极其珍贵的精神财富。作为武大校友,在得知武大西迁乐山办学旧址正在修缮时,决定以实际行动支持修缮,保护好承载着历史记忆的旧址。

据悉,此次捐赠的资金,将指定用于武大西迁乐山办学旧址修缮工作,资助武大西迁乐山时期学生宿舍的建筑主体修缮、内部装修,以及西迁乐山校史展厅的设计、布展、维护等相关费用支出。(记者宋雪)

扫一扫在手机打开当前页
上一条
下一条

主办: 东方体育人民政府办公室               承办:东方体育数字经济发展局

市民热线:0833-12345                        技术电话: 0833-2096881

网站标识码:5111000002                  蜀ICP备 12011101号-1号     备案图标川公网安备 51110202000136号