当前位置: 首页 > 党务公开 > 市委信息 > 组织工作
熊伟赴犍为督导防汛减灾工作
发布时间: 2020-08-25 11:11      来源: 中共东方体育委组织部
打印 分享到:
保护视力色: 杏仁黄  秋叶褐  胭脂红  芥末绿  天蓝  雪青  灰  银河白(默认色)  

近日,市委常委、组织部长熊伟前往犍为督导贯彻落实彭清华书记来乐督导防汛救灾工作重要指示和市委常委(扩大)会议精神情况和犍为县抗洪抢险救援工作情况。

在玉津镇瑞雪社区鹭岛分洪壕观景平台,熊伟查看了市政设施损毁情况。随后,熊伟在犍为县县委常委会议室参加了座谈会,听取犍为县抗洪抢险、灾后恢复及下一轮强降雨应对准备工作情况。他充分肯定了犍为县抢险救灾工作取得的阶段性成效,对做好下一步工作提出明确要求。

熊伟强调,要突出两个关键,抢字当头讲效率。迅速开展好灾后清淤和消毒防疫工作,防止发生重大疫情,尽快恢复正常生产生活秩序。要组织“红袖标”队伍进社区、进小区,关心关爱受灾群众,利用移动APP、手机短信等方式,做好受灾群众的心理疏导工作。要强化两个调度,多措并举讲方法。要进一步加强救援设备和物资储备,科学统筹安排各种专业队伍和救援力量,要抓住“歇雨期”的有利,落实各类防范举措,把握防汛抢险的主动权。要发挥两个作用,加强应对讲防范。党组织要在防汛救灾中当好堡垒,把防汛抢险一线作为考察识别干部的“练兵场”,要发挥党员干部先锋模范作用,在抗洪抢险中争当表率。要做好两个集聚,上下齐心讲合力。树立灾后重建的坚定信心,集聚干部群众精气神,各项工作要尽量往前赶;集聚全民防汛正能量,形成各方一条心的强大合力。

市领导何金文、夏玲,市委组织部、市人大办、市政协办有关负责同志参加。

扫一扫在手机打开当前页
上一条
下一条

主办: 东方体育人民政府办公室               承办:东方体育数字经济发展局

市民热线:0833-12345                        技术电话: 0833-2096881

网站标识码:5111000002                  蜀ICP备 12011101号-1号     备案图标川公网安备 51110202000136号