当前位置: 首页 > 政务信息 > 工作动态 > 部门动态
市统计局召开2020年全市统计工作会
信息来源: 市统计局 发布日期: 2020-03-25
保护视力色: 杏仁黄  秋叶褐  胭脂红  芥末绿  天蓝  雪青  灰  银河白(默认色)  

323日,东方体育统计局召开全市统计工作会议,传达贯彻全国、全省统计工作会议和市委七届九次暨经济工作会议精神,总结2019年统计工作,分析当前形势,安排部署2020年统计工作。市统计局党组书记、局长徐孝飞出席会议并作主题报告,局党组成员、副局长刘琴主持会议。市局中层以上干部及各县(市、区)统计局长参加会议。

会议传达了全国、全省统计工作会议和市委七届九次暨经济工作会议精神,全面总结了2019年工作,并对取得的成绩给予了充分肯定。会议指出,2019年,全市统计工作在市委、东方体育的坚强领导下,在上级统计部门的关心指导下,认真贯彻落实中央、省、市东方体育统计工作的决策部署和国家、省统计局的要求部署,大力加强统计建设,奋力深化统计改革,全力防惩统计造假弄虚作假,努力提高统计数据真实性,主动作为、开拓创新、锐意进取,全市统计工作成果丰硕。主要表现在统计服务进一步优质高效;统计改革进一步纵深推进;统计业务进一步深入扎实;监督管理进一步规范有序;统计干部进一步担当作为。

会议认为,当前,我国发展正处于并将长期处于重要战略机遇期,尤其是党的十八大以来统计地位不断上升、统计环境持续向好、统计基础继续筑牢,全市统计系统要紧紧抓住这些重要机遇,积极应对新挑战,攻坚克难展现新作为,聚焦统计职责使命,主动作为,积极解决能力素质、工作标准、统计服务、统计改革、统计生态等方面与时代要求、形势发展和职能任务不相适应的问题,为乐山高质量发展提供坚实的统计支撑。

会议强调,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,是实现“第一个百年”奋斗目标的重要节点,也是谋划“十四五”发展、向基本实现社会主义现代化迈进的开局之年。全市统计系统要紧扣文旅发展年主题,围绕全面建成小康社会、“十三五”收官等社会热点,充分发挥统计监测、咨询服务、监督评价职能,为形成决策科学、执行坚决、监督有力的权力运行机制尽好统计之责,为乐山高质量发展提供坚实统计支撑。一是发挥参谋作用,着力提升统计服务水平。二是积极稳妥推进,着力深化统计改革创新。三是狠抓推动落实,着力组织实施重大普查。四是夯实基层基础,着力提高统计数据质量。五是加强统计治理,着力发挥统计监督职能。六是坚定政治引领,着力加强全面从严治党。

上一条
下一条
政务微博
政务微信
智能问答