当前位置: 首页 > 政府领导 > 副市长 > 胡国民 > 政府领导活动
胡国民到井研县督导疫情防控和护航复工复产工作
信息来源: 井研县 发布日期: 2020-02-28
保护视力色: 杏仁黄  秋叶褐  胭脂红  芥末绿  天蓝  雪青  灰  银河白(默认色)  

2月26日,副市长、市公安局党委书记、局长、市应对新冠肺炎疫情应急指挥部副指挥长胡国民深入井研县疫情防控指挥部、县看守所、县客运中心、研城派出所等地督导疫情防控和护航复工复产工作,慰问奋战在一线的工作人员。井研县委书记、县委应对新冠肺炎疫情工作领导小组组长熊建新,县委副书记、县长、领导小组组长、井研县应对新冠肺炎疫情应急指挥部指挥长张德平,县委常委、政法委书记、领导小组副组长、指挥部副指挥长费绍军等县领导陪同督导、慰问。

在井研县疫情防控指挥部,胡国民实地察看了指挥部办公场所,了解了指挥部工作运行情况,听取井研县疫情防控工作情况汇报。他指出,疫情防控阻击战打响以来,井研县疫情防控指挥部坚持“疫情就是命令、防控就是责任”,迅速启动快速反应机制,准确搜集研判,加强情况调度,强化措施落实,有效发挥指挥部的职能作用,推进全县疫情防控处置各项工作扎实有效推进,确保了各项工作有条不紊落地见效。

胡国民先后来到县看守所、县客运中心、研城派出所,详细询问了防疫措施落实、警力配备、勤务机制运行、社会面巡防、值班值守勤务安排、装备物资供应保障等情况,并亲切慰问坚守在防控一线的工作人员。

胡国民强调,当前,疫情防控形势虽然有所好转,但依然严峻复杂,绝不能有丝毫松懈。一要切实提升政治站位。聚焦维护国家政治安全和社会稳定,一手抓疫情防控、一手抓主责主业,坚决克服麻痹思想和松懈情绪,从严从实抓好各项措施落实,坚决打赢疫情防控阻击战。二要切实筑牢安全底线。进一步强化整体联防联控,继续抓实抓细各项防控措施,打好阻击战,打赢持久战。抓实政治安全工作,强化重点人员管控和舆情导控,抓实社会治安防控,着力排查疏解各类社会矛盾纠纷,抓实涉疫、涉医违法犯罪打击查处,强化支撑保障,做到依法规范。三要切实统筹推进工作。在抓好疫情防控的同时,主动作为,统筹抓好防疫情、保稳定、促发展各项工作。认真研究服务企业复工复产、方便群众办理业务、做好民生保障工作的具体措施,把服务经济社会发展的要求落到实处。紧紧围绕加强社会治理和夯实基层基础工作的要求,把人员排查、出租房屋管理、进企业与基础信息采集、维护有机结合,进一步提升社会治理能力和水平。四要切实关爱一线。要采取切实有效措施,倍加关心爱护奋战在疫情防控一线的公安民辅警。要认真落实从优待警措施,科学调配警力,做好战时后勤保障和安全防护,为广大民辅警全身心投入疫情防控阻击战提供坚强保障。要及时总结提炼战时队伍管理、保障的好经验、好做法,形成长效机制。要加强战时表彰奖励,对疫情防控处置工作中的先进典型,及时予以表彰奖励,提振基层士气。

上一条
下一条
政务微博
政务微信
智能问答