当前位置: 首页 > 政务公开 > 东方体育常务会议
东方体育召开第99次常务会议
信息来源: 乐山日报 发布日期: 2020-03-13
保护视力色: 杏仁黄  秋叶褐  胭脂红  芥末绿  天蓝  雪青  灰  银河白(默认色)  

3月12日,市长张彤主持召开东方体育第99次常务会议,学习贯彻习近平总书记在湖北省考察新冠肺炎疫情防控工作指示精神、《东方体育全面加强危险化学品安全生产工作的意见》,听取《东方体育全市安全生产工作情况的报告》《东方体育全省生态环境保护工作视频会议精神及贯彻落实建议的报告》等事项。

会议指出,全东方体育系统要深入学习贯彻习近平总书记在湖北省考察新冠肺炎疫情防控工作指示精神,进一步把握好分区分级精准防控策略要求,坚持依法防控、科学防控、精准防控,坚决防止疫情反弹。要统筹推进经济发展,在加强防控的前提下,统筹抓好脱贫攻坚、企业现生产、春耕生产、项目投资、开放招商、稳岗就业等工作,加强对出台政策措施落实的督促检查和效果评估,推动各项政策措施落到实处。要关心关爱医务人员,认真落实保护关心爱护医务人员及其家庭成员的各项政策措施,从生活照顾、心理疏导、人文关怀等方面为一线医务人员提供保障支持。要全力保障民生需求,充分考虑群众基本生活需求,强化“米袋子”“菜篮子”产品调控保障能力;扎实做好重点群体、困难群体基本生活保障工作,对因疫情防控在家隔离的孤寡老人、困难儿童、特困人员、残疾人等特殊群体,要加强走访探视,及时提供必要帮助;加强舆论引导,用好“心连心”等平台,营造强信心、暖人心、聚民心的舆论氛围;要坚持依法防控,着力完善城市治理体系和城乡基层治理体系,加快补齐治理体系的短板和弱项,为保障人民生命安全和身体健康筑牢制度防线。

会议强调,安全生产只有起点没有终点,要全面抓好危化品安全监管,切实做好重点领域排查整治,有效提升应急处置能力。要深入贯彻习近平生态文明思想,全面打赢污染防治攻坚战,服务保障好疫情防控工作,确保生态环境质量持续改善。

会议还研究了其他事项。

上一条
下一条
政务微博
政务微信
智能问答