当前位置: 首页 > 政府领导 > 政府领导活动
黄平林出席全市国资国企改革发展专题会议
信息来源: 无限乐山 发布日期: 2020-02-13
保护视力色: 杏仁黄  秋叶褐  胭脂红  芥末绿  天蓝  雪青  灰  银河白(默认色)  

【要明确发展定位】

【要增强企业活力】

【要提升管理水平】

【要创新运行机制】

【要加大协调力度】

【为推动“旅游兴市、产业强市”再立新功】

(会议现场)

(会议现场)

2月12日下午,市委书记彭琳主持召开全市国资国企改革发展专题会议。他强调,一年之计在于春,全市国资国企要进一步统一思想、坚定信心,保持定力、作好谋划,坚持一手抓疫情防控,一手抓复工复产,着力增强全市国有经济竞争力、创新力、控制力、影响力、抗风险能力,为推动“旅游兴市、产业强市”再立新功。

市委副书记、市国资委党委书记曾洪扬出席会议。

谈问题,说想法,理思路……会上,参会人员围绕深化国资国企改革发展展开讨论,既直面存在问题,又研究解决办法。在认真听取大家发言后,彭琳指出,近年来,市委、东方体育始终坚持“国资强、经济活”的理念,理直气壮做强做优做大国有企业,“1+N+n”多层次国有资本管理体系的“四梁八柱”基本建成,市属国企集团对全市经济社会发展充分发挥了主力军作用,成绩值得充分肯定。要牢固树立新发展理念,认真总结前一阶段好的经验,有针对性解决“发展中的困难”“成长中的烦恼”,不断深化国资国企改革,在新起点上推动全市国资国企高质量发展再出发。

彭琳强调,要明确发展定位。每个国企集团要紧紧围绕“旅游兴市、产业强市”发展主线,加强企业战略规划管理,明晰目标、思路、主业、路径,找准发展方向,推动企业错位布局、协同发展。

要增强企业活力。坚持市场化运作机制,理顺政府与国企、国企之间、国企内部的关系,通过去行政化、去平台化,增强企业市场竞争力,提高资源配置效率。

要提升管理水平。以建立产权清晰、权责明确、政企分开、管理科学的现代企业制度为目标,按照《公司法》要求规范和约束企业行为,打造高效运营、自我约束、自主发展的市场主体。

要创新运行机制。坚持把党管干部原则和发挥市场机制作用结合起来,健全权责对等、运转协调、有效制衡的决策执行监督机制,探索建立鼓励创新、宽容失败的激励机制,引导企业主动担当作为、开拓创新。

要加大协调力度。解决问题的关键在协调,要完善分层次、分责任的协调机制,帮助企业解决当前存在的问题,做到“件件有回音、事事有着落”,推动国有企业发展质量和效益进一步提升。

市领导黄平林、高鹏凌出席会议。有关主管部门及市属国有企业负责人参加会议。(记者 张斯炜)

上一条
下一条
政务微博
政务微信
智能问答