当前位置: 首页 > 政府领导 > 政府领导活动
胡国民赴夹江“嘉州警网”执勤点和派出所督导疫情防控工作
信息来源: 市公安局 发布日期: 2020-02-14
保护视力色: 杏仁黄  秋叶褐  胭脂红  芥末绿  天蓝  雪青  灰  银河白(默认色)  

2月12日,东方体育副市长、市公安局局长、市应对新型冠状病毒肺炎疫情应急指挥部副指挥长胡国民赴夹江“嘉州警网”疫情防控执勤点和基层派出所,一线督导防疫控疫工作,慰问奋战在一线的工作人员,指导公安基层基础建设。夹江县委副书记、县长漆宾,县公安局党委书记胡洪捃随同督导。

期间,胡国民先后来到夹江县观音滩高速出口联合执勤点、新场卡口联合执勤点、新场派出所、疫情防控指挥部办公室进行督导检查。他详细检查了各地各部位车辆、人员排查、登记等工作,仔细询问了辖区疫情防控、防护知识宣传及流动人口排查等工作开展情况,现场督导各项防疫控疫措施落地落实,并亲切慰问了连续奋战在一线的工作人员,叮嘱大家要强化自我防护,严格做好疫情防控工作。

胡国民充分肯定了疫情发生以来夹江县公安局为疫情防控工作付出的巨大努力、作出的巨大贡献。他指出,危险时刻显担当,越是艰难越向前,面对突然而至的疫情,夹江公安始终初心如磐、使命在肩,即使再疲劳、再危险,依然恪尽职守、忘我付出、义无反顾、直面危险,以实际行动践行了人民公安为人民的铮铮誓言,诠释了对党和人民的无限忠诚,为人民群众筑起一道坚不可摧的安全防线。胡国民强调,疫情就是命令,防控就是责任。全县公安机关要切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央各项决策部署上来,再接再厉、英勇斗争,以更坚定的信心、更顽强的意志、更果断的措施,集中精力、心无旁骛把疫情防控每一项工作、每一个环节都做实、做细、做到位,紧紧依靠人民群众,坚决防止疫情扩散蔓延,坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战。胡国民要求,公安机关作为维护社会稳定的专门力量,为打赢疫情防控阻击战创造安全稳定的社会环境,是当前公安机关的重要政治任务。为此,全县公安机关要坚持疫情防控任务和抓基层基础工作“两手抓、两手都要硬”,统筹推进“铁腕铸盾”“一标三实”采集、“六进六边”等工作,织密社会治安立体防控网络,不断夯实公安基层基础,坚决维护社会大局持续稳定。

上一条
下一条
政务微博
政务微信
智能问答