当前位置: 首页 > 政府领导 > 政府领导活动
胡国民赴峨眉山市一线督导指挥疫情防控工作
信息来源: 市公安局 发布日期: 2020-02-13
保护视力色: 杏仁黄  秋叶褐  胭脂红  芥末绿  天蓝  雪青  灰  银河白(默认色)  

2月11日下午,东方体育副市长、市公安局党委书记、局长、市委应对新型冠状病毒肺炎疫情工作领导小组副组长、指挥部副指挥长胡国民赴峨眉山市,对峨眉山站高速路口防控点、峨眉山市疫情防控指挥部办公室、739医院隔离点、绥山派出所等地的疫情防控工作进行调研督导,慰问奋战在一线的工作人员。峨眉山市委常委、政法委书记刘杨,副市长、公安局局长任巍,政委郭帆扬等随同调研督导。

胡国民首先来到峨眉山站高速路口疫情防控点,认真查看了防控点往来车辆及人员信息记录,详细了解排查工作流程、人员值班、物资保障等情况,并亲切慰问奋战在一线的工作人员。胡国民副市长叮嘱:一定不能松劲泄气,要严把交通出入关口,做实排查流程,筑牢疫情防控第一道防线,同时要保障装备、保障后勤、保障休息,确保一线人员自身安全。

在峨眉山市疫情防控指挥部办公室,胡国民认真听取了疫情防控信息摸排工作的汇报,详细了解了峨眉山市当前对外地来峨人员管控工作。胡国民对峨眉山市疫情防控信息摸排及人员管控工作表示了充分肯定。他强调:峨眉山市交通便利、流动人口多,摸排难度大,各部门要强化协同作战、压实主体责任,扎实做好摸排工作,确保摸排核实不漏一人。同时,要调整入户摸排方式方法,充分结合公安基层基础工作融合开展,做到一次摸排、双重效果,确保信息摸排工作精准、有效。

在739医院隔离点,胡国民详细了解了峨眉山市定点隔离医院739医院的警力配备、防护措施以及后勤保障情况,并向坚守岗位的一线民警致以诚挚的敬意。他要求:要全力做好进出车辆、人员检查登记,加强医院周边治安防范,越是在疫情严峻时期,越要保持社会治安稳定,确保疫情防控工作有力有序开展。同时,要佩戴好安全防护装备,做好自身防护工作。

在绥山派出所,胡国民听取了派出所对辖区疫情防控工作落实情况汇报,仔细查阅了疫情防控摸排工作基础台账。他充分肯定了峨眉山市公安局全体民辅警在抗击疫情工作中的贡献。胡国民强调:基层派出所是疫情防控工作的重要力量,一是要加强部门联动发力。非常时期,民辅警要加强与乡镇、防疫部门的协同配合、并肩作战,携手形成抗击疫情最强战力,坚决打赢疫情防控狙击战。二是要提炼一批基层治理经验。在疫情防控中创造出的公安基层治理优秀经验、有效措施,要加以提炼、打造亮点,在适当的时机全市推广,力争全省、全国推广运用。三是要做好自身防护工作。广大民辅警在工作期间,必须配带口罩、手套等防护用具,加强自身防护,确保自身安全。

上一条
下一条
政务微博
政务微信
智能问答